Порошенко призывает помнить о Чернобыле

Порошенко призывает помнить о Чернобыле

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал помнить об аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Об этом он написал в Facebook.

«...Вострубил третий ангел, - и большая звезда упала с неба, горящая подобно светильнику. И пала на третью часть рек и водные источники. И имя звезды той - «Полынь». И стала третья часть воды полынью, и многие люди умерли от воды, потому что она стали горькой» (Апокалипсис)».

И упала звезда-полынь с неба в траву по имени Чернобыль...», - отметил Порошенко.

Он призвал помнить о Чернобыльской катастрофе.

Читайте также: Сегодня 33 годовщина Чернобыльской катастрофы

"26 апреля 1986. Помним...", - подчеркнул Порошенко.

Президент поблагодарил государства-доноры и международные институты, которые постоянно помогают Украине преодолевать тяжелые последствия этой катастрофы.

"Чернобыльская авария стала вызовом планетарного масштаба и строгим предупреждением всей современной цивилизации", - подчеркнул Порошенко.

Как отметил глава государства, несмотря на сложное социально-экономическое положение, вызванное борьбой против российской агрессии, украинцы вместе с зарубежными партнерами работают на новом уникальном объекте укрытия, установленном над разрушенным четвертым энергоблоком ЧАЭС.

Кроме того, Украина шаг за шагом реализует ряд важных экологических проектов и проектов по безопасности для гарантированного преобразования зоны отчуждения на перспективную, полезную территорию, заметил Порошенко.

Он поблагодарил людей разных профессий, которые в экстремальных условиях приложили титанические усилия для обуздания «мирного атома», и всех специалистов, которые сейчас работают на станции и в зоне отчуждения.

"Убежден, что залогом решения проблем, связанных с Чернобылем, и в дальнейшем будут международная солидарность, общая цель и слаженная работа ради безопасности человечества и будущего грядущих поколений", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня очередная годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года в 1 час. 23 мин. на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел мощный химический взрыв, повлекший разрушение части реакторного блока и машинного зала.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-