На станции

На станции "Академик Вернадский" впервые начали модернизацию

Укринформ
В этом году были начаты работы по модернизации станции "Академик Вернадский".

Об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи участников 23-й украинской антарктической экспедиции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году еще одна особенность, потому что, кроме научных исследований, мы начали модернизацию станции. И для нас очень важно, чтобы мы продолжали это делать, и заложили соответствующие средства на 2020 год. Ведь 2020 год, кстати, символический, это год 200-летия открытия Антарктиды", - сказала Гриневич.

Читайте также: Быстрее и 100%: как проголосовала Антарктида

Она подчеркнула, что целью этих работ является модернизация станции "Академик Вернадский", чтобы она соответствовала таким стандартам и была так обновлена, чтобы конкурировать с другими станциями.

Во время встречи руководитель 23-й Украинской антарктической экспедиции Виктор Ситов подчеркнул, что действительно очень много внимания в этом году было уделено переоснащению станции.

"Станция качественная и добротная, но даже все качественное, все долговечное выходит из строя. Пришло время поменять дизели, пришло время поменять опреснитель и все остальное, ведь время от времени это нужно делать. Большое спасибо центру и министерству, что наконец обратили внимание на то, что станцию нужно модернизировать. И я вижу, что в будущем эти работы будут продолжаться", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-