UA|TV расширяет присутствие в мире

UA|TV расширяет присутствие в мире

Укринформ
Телеканал иновещания UA|TV планирует в ближайшее время расширять свое присутствие не только в мире, но и в ряде украинских городов.

Об этом генеральный директор UA|TV Людмила Березовская сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

"Канал уже вещает на четырех спутниках. Это Северная Америка, Европа, Азия и Восток. В планах - до конца года запустить спутник над Южной Америкой. Это единственное пространство, где пока нас нет", - сказала она.

Кроме того, добавила Березовская, UA|TV получил временные разрешения на вещание в зоне проведения операции объединенных сил (ООС). Речь идет о вещании в Горняке и Волновахе, частично покрыт сигналом Донецк.

"Очень довольны нашим покрытием в этой зоне военнослужащие. Журналисты там часто бывают и каждый раз, когда приезжают, привозят небольшие кусочки видео, где видно, что военные смотрят наш канал. Также у нас разрешение в Бахмутовке, на Чонгаре. Планируем в ближайшее время Покровск и Бахмутовка, чтобы был мощный сигнал. Еще будет Скадовск и Чаплинка", - сказала гендиректор UA|TV.

Она отметила, что после того как канал получит разрешения на вещание на 13 передатчиках, будет договариваться с кабельными сетями в тех регионах для того, чтобы иметь возможность попасть с русскоязычным контентом на оккупированные и близкие к ним территории.

Читайте также: Общественное покажет фильм об операторах УТ-1, которые снимали аварию на ЧАЭС

По словам директора по развитию UA|TV Николая Шкарабана, в общем значительным прорывом является выход вещания в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Телеканал Мультимедийной платформы иновещания Украины UA|TV сть в кабельных сетях Республики Беларусь, Кыргызской Республике, в Непале, в четырех индонезийских кабельных сетях. Канал стал доступен абонентам в Черногории, увеличил присутствие в Молдове и Болгарии, присоединился к чешской и словацкой платформе. В конце 2018 года начали работать собственные корреспондентские пункты UA|TV в столице Польши Варшаве и в Анкаре (Турция).

"Добавлю, что в ближайшее время у нас будет открыт корпункт в одной большой восточной стране, но пока не будет открывать карты. И планируем зайти в крупнейшие сети страны, которая является нашим соседом по Черному морю, но пока не будем все рассказывать, потому что ждем подписания договоров ", - добавил государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко.

Кроме того, добавил он, этот телеканал единственный, который можно смотреть на территории России. Например, в Зауралье, в спутниковом сигнале, который доносит на русском языке об Украине правду. Это также единственный украинский канал, который есть в Австралии.Там информацию получают на украинском и английском.

"Почему нам было легко достучаться до зрителя? Потому что канал вещает в общем на пяти языках, но преобладает в эфире английский и русский. Даже в зоне ООС, когда смотрят, то русский язык хорошо понимают, воспринимают. Поэтому нам легко доносить информацию своим зрителям", - сказала Березовская.

В то же время руководство канала признает, что финансирование UA|TV не является достаточным для того, чтобы быстро претворять все свои планы в жизнь, и несмотря на это многое удалось. "Могу сказать, что, например, одни из кабельных Турции для того, чтобы мы туда зашли, просила 2 года тому назад 210 тыс. евро в год. Конечно, мы не можем себе позволить такие суммы. Переговоры продолжаются дольше, но мы договариваемся включаться бесплатно. Если бы денег было больше, то мы бы имели другую технику, больше людей, больше корпунктов. Мы бы больше и быстрее развивались. Но мы и так развиваемся ", - сказала она.

Как отметил Шкарабан, канал принципиально распространяется по миру бесплатно, то есть не платит, как другие, за включение в кабельные сети. "Но некоторые европейские рынки телевидения созданы так, как бизнес и, например, для того, чтобы войти в Италию, нужно заплатить большие деньги", - сказал он.

Телеканал UA|TV начал работать 1 октября 2015 года. Правовым основанием для его работы является разработанный Министерством информационной политики Закон Украины «О системе иновещания Украины», принятый Верховной Радой 8 декабря и подписанный Президентом 28 декабря 2015 года.

Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети на пяти языках - украинском, английском, русском, арабском и крымскотатарском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-