ВНО по математике станет обязательным для всех выпускников

ВНО по математике станет обязательным для всех выпускников

Укринформ
С 2021 для выпускников школ будет введено двухуровневое ВНО по украинскому языку и математике.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы введем с 2021 двухуровневый экзамен по украинскому языку, это будет базовый уровень украинский язык как государственный, и углубленное изучение - украинский язык и литература. С 2021 года мы планируем ввести обязательный экзамен по математике для всех выпускников. Это означает, что выпускники 9 классов этого года будут уже готовиться к такому экзамену. Как логика: прежде всего базовые навыки по математике необходимы каждому человеку - они развивают логическое и абстрактное мышление. Кроме того, мы видим, как все страны, которые хотят усилить свой инновационный потенциал, вводят обязательный экзамен по математике. Этот экзамен будет двухуровневый, то есть могут выбрать: гуманитарии - первый уровень, для тех, кто поступает в технические вузы на технические специальности - углубленный уровень математики. История Украины и английский язык будут на выбор", - сказала Гриневич.

Читайте также: ВНО в этом году будут сдавать 355 тысяч человек

Таким образом, обязательным ВНО в 2021 году станут украинский язык и литература - 2-уровневый экзамен, математика - 2 уровня сложности, история Украины или иностранный язык на выбор и дополнительный предмет на выбор ученика.

ВНО пройдет с 21 мая по 13 июня. С 14 по 25 июня - объявление результатов. Дополнительная сессия ВНО с 26 июня по 12 июля. ВНО будет проводиться по 11 предметам.

Как сообщал Укринформ, на ВНО зарегистрировались более 354 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-