В Анкаре впервые состоялась Пасхальная служба на украинском языке

В Анкаре впервые состоялась Пасхальная служба на украинском языке

Фото
Укринформ
По случаю Пасхи на территории посольства Украины в Анкаре состоялась праздничная литургия, которую провел священник Вселенского патриархата отец Харлампий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Пасха - это не просто праздник и торжество Православной церкви, Воскресение - это вся наша вера, вся церковная жизнь, вся православная цивилизация», - говорилось в послании Вселенского патриарха Варфоломея, которое зачитала жена посла Украины в Турции Татьяна Сибига.

Первая в Анкаре Пасхальная служба на украинском языке / Фото: Будник Ольга, Укринформ

По ее словам, для украинской громады в Анкаре очень важно иметь возможность молиться на родном языке.

«Очень рада поздравить всех с Пасхой, очень рада, что мы собрались отпраздновать этот светлый праздник всей нашей дружной семьей - украинской громадой. Благодарны Материнской церкви, Вселенскому патриархату за поздравления, за поддержку, за возможность помолиться вместе. Для нас, украинцев в Турции, это очень важно », - отметила Сибига.

Это первая Пасхальная служба в Анкаре, которая была проведена на украинском языке.

«Моя мама - украинка, значит и я - украинец. Для меня честь быть в Анкаре, быть среди украинцев в этот светлый день. Это благословение для всех нас », - сказал отец Харлампий.

Читайте также: На Фанаре впервые прозвучало Пасхальное послание на украинском языке

Пасхальную службу посетили более 60 представителей украинской громады. Во время службы были освящены пасхальные корзины, которые передали троим маленьким украинцам, которые сейчас проходят лечение в одной из онкологических больниц Анкары.

Как известно, накануне Пасхи в Анкаре состоялась благотворительная ярмарка .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-