Супрун призвала украинцев не быть носителями мифов про “мир. труд. май”

Супрун призвала украинцев не быть носителями мифов про “мир. труд. май”

Укринформ
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что в Украине 1 мая как день рабочей солидарности впервые отметили в 1890 Львове года, а позднее этот день стал визитной карточкой Советского Союза.
Об этом Супрун отметила в Facebook.

Она отметила, что 1 мая 1886 года в североамериканских штатах начались массовые забастовки с основным требованием — о введении 8-часового рабочего дня. Забастовки переросли в столкновения, в результате которых погибли люди. Так началась история первого мая как Дня международной борьбы за трудовые и социальные права. В этот день рабочие в разных странах поддерживали друг друга. С тех пор этот праздник охватило практически весь мир.

"В Украине День рабочей солидарности впервые отметили во Львове — в 1890 году. 1 мая 1890 года во Львове возле городской ратуши (пл. Рынок) собрались около 4 тысяч украинских, польских и еврейских рабочих. Среди присутствующих был Иван Франко. Вече приняло резолюцию, в которой потребовало установления 8-часового рабочего дня, запрещения труда детей и ночного труда для женщин, введения всеобщего избирательного права", - отметила Супрун.

Она добавила, что впоследствии этот день и его празднование стало "визитной карточкой Советского Союза как диктатуры пролетариата, которая планировала объединить трудящихся всего мира".

"Последствия этой диктатуры мы с вами до сих пор ощущаем в повседневной жизни. Коллективизация и геноцид украинцев ради проведения индустриализации и перестройки армии. Жестокие репрессии и жестокие убийства миллионов людей из всех слоев общества с целью укрепления диктатуры и страха перед режимом большевиков. В то же время, ужасные условия труда и эксплуатация того самого пролетариата, во имя которого якобы все и происходило", - отметила Супрун.

Чиновник подчеркнула, что нет ничего, что может лучше описать отношение советов к людям, как ГУЛАГ.

"Система концентрационных лагерей, которая перемолола миллионы украинцев и представителей других народов, используя их для рабского труда в нечеловеческих условиях. Это истинное лицо империи, какой был Союз. Империи в, которой не было места для свободных людей — только для дешевой рабочей силы", - добавила Супрун.

И.о. министра здравоохранения отмечает, что многие украинские семьи имеют истории относительно пребывания в таких лагерях, но привыкли их не рассказывать.

"Зато миф о попытке построения коммунизма, которой не дали состояться, и великую страну, которую развалили — мощно раскручивается Кремлем. А на оккупированных россиянами территориях повторяют самые ужасные практики НКВД", - отметила Супрун.

Чиновник призывает украинцев не быть носителями мифов про “мир. труд. май”.

Читайте также: Супрун: В августе я буду руководителем, который дольше всех возглавляет Минздрав

"Не будьте носителями мифов про “мир. труд. май”, потому что этот ужас может повториться. Узнавайте и распространяйте правду. Помните", - призвала она.

Как известно, 1 мая в Украине и многих странах мира отмечают День труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-