"Дело 2 мая": один приговор и три обвинительных акта

Укринформ
В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в суд направлено три обвинительных акта, еще одному лицу вынесен приговор.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

«В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, признавшего вину в совершенном преступлении (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), вынесен обвинительный приговор. В суд направлены обвинительные акты в отношении трех лиц», - сказал Яровой.

Он отметил, что начиная с 2017 года в этом уголовном производстве допрошены в качестве свидетелей 1109 человек, проведены дополнительные допросы 13 пострадавших.

«Обработано более 1500 видеофайлов, предоставленных ТРК и свидетелями, в общем объеме более 2 Тб. По результатам составлено 222 протокола просмотра фото- и видеоматериалов», - добавил Яровой.

Читайте также: В Одессе проверили Куликово поле на взрывчатку

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается, продолжаются просмотры и систематизация видеофайлов, установление свидетелей и очевидцев и их допросы.

Как известно, 2 мая 2014 года в центре Одессы произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Участники одесского Антимайдана напали на колонну болельщиков одесского ФК «Черноморец» и харьковского «Металлиста», активистов местной «Самообороны» и Евромайдана. Во время столкновений раздались выстрелы, погибло несколько человек.

Проукраинские силы начали теснить антимайдановцев к Куликову полю, где сожгли их лагерь. Антимайдановцы забаррикадировались в Доме профсоюзов. Стороны конфликта забросали друг друга бутылками с зажигательной смесью, стреляли. Вскоре в здании вспыхнул пожар.

Всего в ходе беспорядков в Одессе погибли 48 человек, большинство - в Доме профсоюзов. Более 200 человек обратились за медицинской помощью.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Решением Одесского городского совета в этот день чтят память погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-