Украина призывает ОБСЕ расследовать захват храма ПЦУ на оккупированной Донетчине

Украина призывает ОБСЕ расследовать захват храма ПЦУ на оккупированной Донетчине

Укринформ
Украина призывает СММ ОБСЕ проверить сообщение о том, что российская оккупационная администрация конфисковала храм и церковное имущество Православной церкви Украины (ПЦУ) в селе Кузнецово-Михайловка оккупированной Донетчины.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что Миссия проверит последние сообщения от 25 апреля относительно решения российских вооруженных формирований о конфискации храма Православной церкви Украины в селе Кузнецово-Михайловка на оккупированной части Донецкой области и передачи прав собственности на него Русской православной церкви в Украине", - заявил он.

Читайте также: Миссия ООН считает расследование трагедии в Одессе неэффективным и предвзятым

При этом дипломат отметил, что ранее СММ промониторила ситуацию вокруг проведенного боевиками обыска в Свято-Троицком соборе ПЦУ в Луганске, когда были конфискованы церковные вещи, а его священнослужители были заблокированы на "4,5-часовые интервью".

"Мы решительно осуждаем такие репрессивные действия российской стороны, которые нарушают свободу религии и вероисповедания, и призываем СММ продолжать реализовывать эту часть своего мониторингового мандата", - заявил Прокопчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-