Украинцы в марте полностью оплатили начисленное за коммуналку

Украинцы в марте полностью оплатили начисленное за коммуналку

Укринформ
Население Украины является добросовестным плательщиком предоставленных коммунальных услуг и постепенно гасит долги предыдущих периодов. Объем уплаченных средств в марте 2019 года составил 18 млрд грн.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Как утверждают данные Государственной службы статистики Украины, объем уплаченных средств в марте составил 18 млрд грн, что является 100,9% начисленных за этот период сумм. За поставку электроэнергии уплачено 4 млрд грн, что является 143,9% начисленных сумм", - говорится в сообщении.

Читайте также: С 1 мая начисляют пеню на долги за коммуналку

При этом в марте средние начисления вместе с электроэнергией на одного владельца лицевого счета составляли 2 296,5 грн.

Как сообщалось, в марте по решению правительства стартовал процесс монетизации субсидий. Субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг в марте получили 3,4 млн домохозяйств, а общая сумма выплат составила 5,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-