Радары TruCam “поймали” более 100 тысяч водителей-лихачей

Радары TruCam “поймали” более 100 тысяч водителей-лихачей

Укринформ
За 4 месяца этого года патрульные полицейские с использованием приборов для измерения скорости TruCAM составили 100 853 админпротокола за нарушение скоростного режима.

Об этом сообщает Патрульная полиция на своей странице в Facebook.

Так, в ведомстве разместили видео использования TruCAM на дорогах.

"Патрульные полицейские фиксируют превышение установленных ограничений скорости движения водителями и привлекают нарушителей к ответственности. Все для того, чтобы научить водителей безопасно ездить и соблюдать ПДД. Только за 4 месяца 2019 года патрульные вынесли 100 853 административных постановлений за нарушение скоростного режима по всей Украине", - говорится в сообщении.

В патрульной полиции напомнили, что штраф за превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 20 км/ч и более чем на 50 км/ч - 255 гривень и 510 гривень соответственно.

В полиции также призвали граждан управлять ответственно, не нарушать скоростной режим и помнить о собственной безопасности и безопасности людей вокруг.

Читайте также: Там, где применяют радары TruCam, аварийность снижается на 15-20% - Аваков

Как сообщалось, с 8 октября 2018 года нарушения водителей на дорогах начали фиксировать с помощью радаров TruCam - лазерных приборов для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации. До 15 октября приборы работали в пилотном режиме.

20 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на тех участках дороги, где применяются радары для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации TruCam, аварийность снижается на 15-20%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-