Порошенко посетил показ фильма о Щаранском в столичном кинотеатре

Порошенко посетил показ фильма о Щаранском в столичном кинотеатре "Киев"

Видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко посетил показ фильма "От рабства к свободе" в столичном кинотеатре "Киев".

Об этом он написал в Facebook/

"Рад быть сегодня на показе фильма «От рабства к свободе» в кинотеатре «Киев». Приветствую режиссера Аркадия Когана, который снял этот блестящий фильм. Поздравляю всю творческую группу и моего друга Натана Щаранского. Он родился в украинском Донецке и является хорошим другом Украины ", - отметил Президент.

Порошенко добавил, что название фильма говорит само за себя: фильм о том, как двигаться от рабства к свободе. "Почему для нас сейчас это столь важно? Все, что я делал пять лет, будучи Президентом - защита свободы демократии, внедрение европейских ценностей, обеспечение верховенства права. Уверен, Украина и в дальнейшем продолжит движение по демократическому пути", - сказал Глава государства.

Читайте также: Фильм о музыканте-осведомителе "штази" получил немецкую кинопремию "Лола"

Документальный фильм изображает историю жизни израильского государственного и политического деятеля, борца за права евреев в СССР, диссидента Натана Щаранского. В 1977 году Щаранский был арестован по обвинению в шпионаже, измене и антисоветской агитации. После длительного заключения он вышел победителем в борьбе против системы. Фильм возвращает зрителя в советскую эпоху - во времена страха и неуверенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-