Денисова обсудила с французским дипломатом освобождение украинских заложников

Денисова обсудила с французским дипломатом освобождение украинских заложников

Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова с послом Франции по правам человека Франсуа Крокетом обсудили ситуацию по соблюдению прав человека в Украине.

В частности, обсудили защиту прав национальных меньшинств и ВПЛ, и ситуацию с правами человека в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом Денисова сообщила у себя на странице в Facebook.

"Отдельно остановились на украинских политзаключенных и военнопленных на территории РФ и оккупированного Крыма, которых уже насчитывается 113 человек. Франсуа Крокет сообщил, что общался с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, но положительного результата этот разговор не дал", - отметила она.

Стороны также обсудили вопросы содействия посла в переговорах с РФ относительно дальнейшей судьбы заключенных украинцев Павла Гриба и Эдема Бекирова, которые находятся в тяжелом состоянии.

Денисова отметила, что 11 мая исполняется пять лет с момента задержания украинского режиссера Олега Сенцова. Французский посол подчеркнул, что имя Олега будет традиционно упоминаться на Каннском кинофестивале, который состоится на следующей неделе. Вспомнил он и об удерживаемом РФ журналисте Романе Сущенко, за которым также следят во Франции.

Читайте также: Денисова напомнила, к чему привела принудительная "паспортизация" жителей аннексированного Крыма

"Пользуясь случаем, поблагодарила господина посла за позицию французского Президента Эммануэля Макрона относительно освобождения украинских военнопленных моряков. Франсуа Крокет уверил, что Франция будет поддерживать и в дальнейшем Украину, используя для этого все международные площадки", - отметила Денисова.

По ее словам, в конце разговора посол отметил несколько демократически и прозрачно состоялись выборы Президента Украины в условиях военных действий в нашем государстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-