Генпрокуратура вызывает Сытника на допрос

Генпрокуратура вызывает Сытника на допрос

Укринформ
Генпрокуратура вызывает директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на допрос 10 мая по делу о превышении служебных полномочий.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Генпрокуратура вызвала директора НАБУ на допрос на 10 мая по делу о превышении служебных полномочий", - сказал он.

Он добавил, что Сытника ждут на допрос в помещении Генпрокуратуры по улице Резницкой в Киеве в 10 часов.

По словам представителя ведомства, директор НАБУ будет допрошен по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 365 УКУ (превышение служебных полномочий).

Читайте также: Генпрокурор не понимает, почему Горбатюк год ждал подписи Президента

Как сообщалось, в марте в интервью американскому изданию The Hill генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ расследует, намеренно ли НАБУ "слило" финансовые отчеты во время президентской кампании 2016 года в США про тогдашнего главу кампании Трампа Пола Манафорта.

Генпрокурор отметил, что речь идет об исследовании предоставленных народным депутатом данных о том, что директор НАБУ Артем Сытник якобы пытался повлиять на ход президентских выборов в США 2016 года в пользу Хиллари Клинтон. В частности, речь идет об обнародовании финансовых отчетов по сотрудничеству тогдашнего главы кампании Дональда Трампа Пола Манафорта с Партией регионов.

Вместе с тем в НАБУ назвали абсурдным заявление Луценко о вероятном влиянии Бюро на президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-