Антикоррупционный суд начнет работу 5 сентября

Антикоррупционный суд начнет работу 5 сентября

Обновлено
Укринформ
Судьи Высшего антикоррупционного суда во время собрания во вторник, 7 мая, определили 5 сентября 2019 года датой начала работы суда.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующее решение поддержали 32 судьи, один проголосовал против и двое - воздержались.

О начале работы суда будет сообщено путем публикации соответствующей информации на веб-портале судебной власти и в газете "Голос Украины".

Кроме того, судьи поручили Председателю Высшего антикоррупционного суда обратиться в органы государственной власти с целью содействия в решении организационных вопросов для обеспечения начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также: Высший антикоррупционный суд возглавила Елена Танасевич

Как сообщал Укринформ, перед этим судьи с третьей попытки избрали председателем суда Елену Тасевич.

Ранее в комментарии Укринформу судья Маркиян Галабала отмечал, что Высший антикоррупционный суд сможет начать работу не раньше, чем через четыре месяца, то есть в августе-сентябре текущего года. Судья объяснил, что столько времени нужно для оборудования специальной комнаты, где следственные судьи будут оказывать санкции для проведения следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-