Турчинов обсудил с Епифанием закон о капелланстве

Турчинов обсудил с Епифанием закон о капелланстве

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обсудил с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием необходимость принятия закона о капеланстве.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Во время встречи собеседники обсудили важность капелланского служения для укрепления духовных и патриотических основ украинского войска. Отдельное внимание стороны уделили необходимости принятия Закона Украины «О военном капеланстве», рассмотрение которого должно начаться на ближайшей пленарной неделе, и обсудили его основные положения ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, деятельность военных капелланов должна быть нормирована на законодательном уровне, чтобы обеспечить им условия служения и социальные гарантии.

Читайте также: Епифаний пожелал главе УГКЦ в день рождения здоровья и вдохновения

По словам Турчинова, Православная церковь Украины делает очень много для того, чтобы поддержать дух бойцов на передовой.

«Ваша помощь (духовенства ПЦУ - ред.) на фронте очень ценная и необходимая», - отметил руководитель СНБО.

В свою очередь глава ПЦУ заверил, что «украинская церковь и армия и в дальнейшем будут едины в противодействии агрессии направленной против нашей страны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-