У Авакова говорят, что георгиевских лент из года в год все меньше

У Авакова говорят, что георгиевских лент из года в год все меньше

Укринформ
В Украине с каждым годом снижается тенденция к использованию запрещенной символики, в том числе "георгиевских лент".

Об этом в комментарии журналистам заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стоит поблагодарить граждан, которые принимали участие в мероприятиях, за тот высокий уровень личной ответственности, который они проявили. Можем констатировать, что в течение 2014-2019 годов тенденция к использованию запрещенной символики кардинально снизилась", - сказал Шкиряк.

Читайте также: Полиция насчитала более 4 тысяч участников массовых мероприятий в Киеве

По его словам, в этом году зафиксировано меньше случаев использования такой символики, начиная с 2014 года, - в частности, в Киеве зафиксированы только 3 факта.

"В настоящее время ситуация в Украине спокойная, и под полным контролем правоохранительных органов. Мы продолжаем нести службу в усиленном режиме до окончания всех мероприятий 9 мая", - отметил советник министра.

Как сообщал Укринформ, в Украине сегодня запланировано около тысячи акций, посвященных 74-й годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Наиболее массовые мероприятия проходят в Киеве, Харькове, Днипре, Запорожье и Одессе. К охране публичной безопасности и порядка привлечены более 16,5 тысячи правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-