Зеркаль рассказала подробности о заседании трибунала в деле пленных моряков

Зеркаль рассказала подробности о заседании трибунала в деле пленных моряков

Укринформ
Слушания Международного трибунала по морскому праву по иску Украины против РФ по делу о незаконном задержании 24 моряков продлятся три часа.

Об этом сообщила заместитель главы МИД, глава делегации Украины в Международном трибунале Елена Зеркаль.

По ее словам, подготовка к слушаниям занимает гораздо больше времени, чем собственно судебное заседание.

"В международном публичном праве, возможно, как нигде, важна мастерство аргументов, взвешенность и логичность позиций. Каждый документ, каждое выступление и каждое слово, артикль, кома, сноска - буквально все весит и может стать решающим. И не важно, речь идет о выступлении, письменном документе, или одном из сотни приложений к документам", - сообщила Зеркаль.

Замглавы МИД отметила, что Россия цепляется буквально к каждому слову и к каждому сделанному заявлении, искажая их содержание. “В процессуальных документах вы можете увидеть, как Россия упражняется в мастерстве назвать белое черным, потом опять белым, отрицая свое согласие с тем, что белое является белым", - отметила она.

На заседании 10 мая в поддержку Украины выступят представители юридической компании Covington & Burling Марни Чик и Джонатан Гімблет, генсек Гаагской академии международного права профессор Жан-Мюрік Тювенін, арбитр в трибуналах по морскому праву профессор Альфред Соонс, сообщила Зеркаль.

Читайте также: Посол объяснил, как Морской трибунал заставит РФ отпустить украинских моряков

Как сообщал Укринформ, слушания по иску Украины против РФ по делу о незаконном задержании 24 моряков состоятся 10 мая в Гамбурге.

25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-