Гройсман говорит, что правительство планирует монетизировать все льготы

Гройсман говорит, что правительство планирует монетизировать все льготы

Укринформ
Кабмин планирует постепенно монетизировать все имеющиеся льготы - по примеру монетизации коммунальных субсидий.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

Он отметил, что монетизация субсидий - это не эксперимент, а фундаментальный проект, который важно продолжать.

"В прошлом году мы сделали реестр субсидиантов ... Второе, что мы реализовали, - с 1 января начали монетизировать субсидию всем, кто получал впервые. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди монетизировать все льготы", - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что плохой статистики неплатежей - из-за монетизации субсидий - нет.

Читайте также: Субсидии “живыми деньгами” могут отменить тем, кто вовремя не платит за коммуналку

"Паникеры пытаются это накручивать (тему неплатежей). Но это деньги людей, и не надо за людей решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить частичку этих денег себе", - добавил Премьер-министр.

Как сообщалось, в марте по решению правительства стартовал процесс монетизации субсидий. Монетизированные субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг в марте получили почти 3,4 млн домохозяйств, а общая сумма выплат составила 5,7 млрд грн.

В госбюджете на 2019 год на субсидии заложены 55 млрд грн, из которых 12 млрд грн украинцы должны получить "живыми средствами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-