Нацполиции передали 83 гибридные авто Mitsubishi

Нацполиции передали 83 гибридные авто Mitsubishi

Фото
Укринформ
Подразделениям Национальной полиции передали 83 гибридных автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV.

Церемония передачи состоялась с участием министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Патрульная полиция Украины - одно из лучших подразделений Национальной полиции. У вас есть доверие людей, действуете профессионально каждый день. А если есть доверие и действуете компетентно - вы должны иметь лучшее оснащение. И сегодня тот самый день, когда вы получите 83 современных автомобиля Outlander", - сказал Аваков.

По его словам, благодаря сотрудничеству правительств Украины и Японии, в 2017 году МВД и корпорация Mitsubishi заключили договор на поставку 635 автомобилей Mitsubishi.

Гибридные авто Mitsubishi Outlander PHEV вручили Нацполиции / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Аваков подчеркнул, что в то время Нацполиция получила самые современные автомобили.

"Одновременно, и здесь я хочу поблагодарить президента корпорации Mitsubishi, мы получили скидку 13% на контракт. После всех процедур сейчас имеем эффект от этой скидки - 83 современных, самых новых, 2019 года, внедорожника Mitsubishi Outlander", - добавил Аваков.

Он также призвал полицейских "оптимально пользоваться этим новым оборудованием" и "беречь Украину и украинских людей".

В свою очередь председатель Нацполиции Сергей Князев отметил, что за год эксплуатации автомобилей Mitsubishi был значительно понижен уровень травматизма у полицейских.

Он уточнил, что было принято решение почти 100% этих автомобилей передать подразделениям патрульной полиции, которые обеспечивают безопасность граждан на международных автотрассах и основных магистралях Украины, то есть - дорожной полиции.

"Хочу сказать, что мы также значительно увеличили свои полицейские функции, полицейский сервис, у нас в громадах ... Это значительные и прямые шаги к развитию Нацполиции", - уточнил Князев.

Читайте также: Активисты пикетируют ГПУ с требованием отставки Луценко и Авакова

Как ранее сообщали в МВД, благодаря своим высоким технологическим характеристикам, использование полицией автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной (бензиновой и электрической) силовой установкой повышает транспортную, оперативную мобильность подразделений полиции, а также позволяет значительно уменьшить уровень выбросов парниковых газов.

Мероприятие также состоялось с участием представителей патрульной полиции, посольства Японии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-