Рада провалила антитабачный законопроект

Рада провалила антитабачный законопроект

Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект № 4030а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно защиты общественного здоровья от вредного воздействия табачного дыма)".

Председатель ВР Андрей Парубий несколько раз ставил на голосование соответствующий законопроект, но ни разу он не набирал более 200 голосов при минимально необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

Целью законопроекта № 4030а было запретить размещение сигарет в витринах магазинов, усовершенствовать защиту украинцев от табачного дыма в общественных местах, в частности, увеличить перечень бездымных общественных мест.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и в Закон Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Читайте также: Под Радой активисты требуют принять антитабачный законопроект

Как сообщал Укринформ, во вторник утром активисты устроили у здания Верховной Рады акцию с призывом принять антитабачный законопроект № 4030а, который планировали рассматривать в первом чтении впервые за три года. Организаторами мероприятия выступили представители ОО "Жизнь" и коалиции "За свободную от табачного дыма Украину".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-