Стартовал первый Всеукраинский форум

Стартовал первый Всеукраинский форум "Право&Сознание"

Укринформ
Одновременно в пяти самых больших городах Украины проходит первый Всеукраинский форум "Право & Сознание": какой должна быть стратегия правопросвещения".

Как сообщает корреспондент Укринформа, открытие форума состоялось в Киеве, а Харьков, Одесса, Днипро и Львов присоединились к мероприятию через прямые включения.

"Еще 5 лет тому назад этот форум наверняка бы прошел немного с другими акцентами. Здесь не было бы такой откровенной дискуссии между представителями и гражданского общества, и правозащитниками, и представителями государства. Сейчас могу констатировать, что за эти 5 лет мы прошли очень большой путь, чтобы общество стало взрослее, чтобы каждый человек поверил в то, что от него зависит будущее этого государства", - сказал в приветственном слове министр юстиции Павел Петренко.

Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, "чем больше граждане знают о своих правах, чем больше они могут их осознанно реализовать, чем меньше они шокированы какими-то вопиющими примерами несправедливости, тем больше будет длиться правосознание украинцев".

Во время форума запланирована работа в группах, несколько пленарных сессий.

Лидеры общественного мнения, ключевые международные партнеры, специалисты системы бесплатной правовой помощи поделятся мнением, как формировать правовое сознание общества и подискутируют на разные темы.

Читайте также: Петренко прокомментировал "давление на судей" в деле ПриватБанка

Организаторы мероприятия информируют, что по результатам форума будет разработана комплексная стратегия правопросвещения в Украине.

Форум организован Координационным центром по предоставлению правовой помощи при поддержке Министерства юстиции Украины, Международного фонда «Возрождение», украинско-канадского проекта «Доступная и качественная правовая помощь в Украине», Агентства США по международному развитию (USAID).

Фото: facebook.com/PavloPetrenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-