ВОЗ: 70% всех случаев кори в Европе приходится на Украину

ВОЗ: 70% всех случаев кори в Европе приходится на Украину

Укринформ
Всемирная организация здавоохранения создаст оперативный центр по оказанию помощи наиболее пострадавшим от кори странам Европы.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"За последние 14 месяцев в 47 из 53 стран европейского региона ВОЗ было зарегистрировано в общей сложности более 100 тысяч случаев кори и более 90 случаев смерти, связанных с этим заболеванием. ВОЗ решила создать оперативный центр по оказанию помощи наиболее пострадавшим странам", - говорится в публикации.

Как отмечается, ВОЗ будет помогать странам добиваться повышения охвата иммунизацией и сдерживать дальнейшее распространение заболевания.

Сообщается, что только в первые два месяца 2019 года было зарегистрировано 34 300 случаев заражения корью в 42 странах региона, 13 из этих случаев закончились летальным исходом.

"Все случаи смертности от кори приходятся на три страны – Албанию, Румынию и Украину. На Украину приходится более 70 процентов всех заражений корью в регионе, выявленных в первые месяцы 2019 года", - говорится в статье.

Читайте также: Нацслужба здоровья разрабатывает программу медицинских гарантий

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 мая с начала 2019 года в Украине корью заболели 47 383 человека - 22 220 взрослых и 25 163 ребенка. От осложнений кори умерли 16 человек.

Всего с начала вспышки корью заболели более 100 тыс. человек, 37 из которых умерли.

Корь – крайне заразная тяжелая болезнь вирусного происхождения, которая распространяется через непосредственный контакт и по воздуху. Она является одной из основных причин смерти детей младшего возраста. Ее можно предотвратить, используя две дозы вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-