За избирательную кампанию СБУ заблокировала 400 аккаунтов с фейками РФ

За избирательную кампанию СБУ заблокировала 400 аккаунтов с фейками РФ

Укринформ
Во время президентской избирательной кампании Служба безопасности Украины выявила 400 аккаунтов, через которые планировалось распространять фейковую информацию.

Об этом заместитель председателя СБУ Олег Фролов заявил на конференции «Мониторинг 

Об этом заместитель главы СБУ Олег Фролов заявил на конференции «Мониторинг внешнего вмешательства в украинские президентские выборы 2019 года», сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ выявило около 400 аккаунтов, которые должны были использовать в ходе президентской избирательной кампании. В сетях Твитер, Фейсбук, Гугл. Эта информация была передана администраторам этих сетей, и они были заблокированы", - сказал Фролов.

Он отметил, что СБУ зафиксировало, что из РФ выкупали доступ к аккаунтам украинских пользователей сетей. "Цель простая - дискредитация украинской власти. Так в течение января-апреля 2019 года СБУ прекратило деятельность интернет-агитаторов, цель которых - распространять фейки".

Читайте также: Запрещенные книги из РФ разрешили изымать “по горячим следам”

Фролов отметил, что формы и методы обнаружения "агентов Кремля" остаются государственной тайной.

На конференции международные эксперты отметили, что Украине не следует расслабляться и следует готовиться к более мощным хакерским атакам, которые могут осуществить со стороны Российской Федерации во время парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-