Монетизация льгот на оплату коммуналки стартует с 1 октября

Монетизация льгот на оплату коммуналки стартует с 1 октября

Укринформ
В Украине с 1 октября начинается монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом информируют в Минсоцполитики.

“С 1 октября 2019 года стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно принятого решения параллельно будут функционировать две системы предоставления льгот в денежной форме - наличная и безналичная”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, за примером безналичного предоставления субсидий через Сбербанк.

Читайте также: Гройсман говорит, что правительство планирует монетизировать все льготы

В ведомстве информируют, что для этого АО “Ощадбанк” будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально.

После того “Ощадбанк” будет осуществлять перевод средств на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг на основании договоров, заключаемых между ними и АО “Ощадбанк”.

“Такой механизм разработан для обеспечения максимального удобства тех категорий граждан, которые имеют право на льготу и привыкли не тратить силы и время на оплату жилищно-коммунальных услуг. Речь идет, прежде всего, о людях преклонного возраста, которые привыкли к устоявшемуся алгоритму действий и не желают его изменять”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Монетизация субсидий: какая судьба ждет злостных должников

Также отмечается, что льготы в наличной форме назначаться всем желающим льготникам на основании подаваемых лично заявлений в органы социальной защиты населения, которые будут формировать ежемесячно до 25 числа реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме и передавать их Минсоцполитики. Обработав полученные реестры, Минсоцполитики направит их в АО "Ощадбанк" и переводить указанном банке средства для выплаты монетизированных льгот.

Таким образом, подчеркивают в ведомстве, средства будут поступать на личные счета льготников, которые смогут снять их со своего счета в любое время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-