Коломойский прилетел в Украину

Коломойский прилетел в Украину

Укринформ
Олигарх Игорь Коломойский прилетел в Украину из Израиля. Он не приезжал в страну с июня 2017 года.

Об этом сообщил журналист «Схемы» Михаил Ткач в Telegram-канале.

«В 02:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра прилетел самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT. О пассажирах пока информации нет», — говорилось сначала в сообщения.

Позже журналист отметил, что, по информации источников, это прилетел олигарх Игорь Коломойский.

Коломойский подтвердил изданию theБабель свое возвращение и сказал, что пока не знает, чем займется здесь прежде всего.

Ранее Коломойский несколько раз заявлял, что вернется в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Как сообщал Укринформ, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию Приватбанка. Рассмотрение данного дела длилось с июня 2017 года.

Читайте также: В команде Зеленского допускают выплату Коломойскому $2 миллиардов за ПриватБанк

В начале мая СМИ стало известно, что Коломойский подал пять новых исков к НБУ и Приватбанка, в которых оспаривает пять кредитных договоров и свою ручательство за ними. Позже Хозяйственный суд Киева принял решение объединить все пять производств в одно дело.

Ранее Коломойский заявил, что ему не нужен сам ПриватБанк, однако нужны 2 млрд долларов компенсации за капитал, который там был во время национализации. Однако в Нацбанке заявили, что бывший владелец Приватбанка Коломойский не получит компенсацию за национализацию банка, потому что для такого решения нет достаточных оснований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-