Гройсман в вышиванке фотографировался с украинцами

Гройсман в вышиванке фотографировался с украинцами

Фото
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман, который в День вышиванки одел вышиванку, сегодня на улицах Киева фотографировался со всеми желающими.

Как сообщает корреспондент Укринформа, к главе правительства с просьбой сделать фото подходило немало мужчин и женщин разного возраста. Премьер не отказывал никому.

"Украина отмечает день своего национального оберега - вышиванки. Для нас вышитая сорочка особенная - это символ украинской идентичности, любви к своей стране. Поздравляю всех украинцев мира с этим прекрасным праздником. Горжусь быть украинцем", - отметил Гройсман.

Читайте также: Сегодня украинцы празднуют День вышиванки

В третий четверг мая украинцы будут традиционно празднуют День вышиванки. Он не является официальным, но отмечают его не только в Украине, но и за ее пределами - украинцы и все приверженные к украинской культуре люди.

Акция берет начало с инициативы студенческой молодежи факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого университета имени Юрия Федьковича. В 2006 году они предложили один день года посвятить украинской вышитой сорочке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-