САП открыла дело на Лещенко и вызвала на допрос

САП открыла дело на Лещенко и вызвала на допрос

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного получения взяток народным депутатом Сергеем Лещенко.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"Учитывая появление в некоторых средствах массовой информации публикаций в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко, а именно покупки элитной квартиры в центре столицы за счет, вроде бы полученных в качестве неправомерной выгоды, сообщаем следующее. В соответствии с опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве", - говорится в сообщении.

Как отметили в САП, с целью проверки изложенных в публикации фактов прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировали уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) и вызвали Лещенко на допрос.

Читайте также: Лещенко пойдет на допрос и требует снять с него неприкосновенность

Сообщается, что досудебное расследование в данном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП будет осуществлять процессуальное руководство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-