Япония дает Украине $2,82 миллиона на гуманитарные нужды

Япония дает Украине $2,82 миллиона на гуманитарные нужды

Фото
Укринформ
Правительство Японии предоставит 2,82 млн долл. США для удовлетворения гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения, восстановления восточных областей Украины и закупки медицинского оборудования для госпиталя Министерства обороны.

Об этом на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Такаши Кураи.

“Правительство Японии приняло решение предоставить очередной транш помощи людям, которые проживают на востоке Украины”, - сказал он.

По словам посла, Япония длительное время стабильно поддерживает Украину, средства направлялись на развитие инфраструктуры, транспорта, здравоохранения. “Совокупный объем финансирования со времен независимости Украины составляет 3,1 млрд долл. США. Со времени Революции достоинства мы усилили свою поддержку. Суммарно она составляет 1 ,87 млрд долл. США”, - добавил Такаши Кураи.

Япония дает Украине $ 2,82 миллиона на гуманитарные нужды и восстановление Донбасса / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Посол подчеркнул, что начиная с 2014 года Япония предоставляет средства для поддержки населения восточных областей Украины. “Она реализовывалась непосредственно в Донецкой и Луганской областях. Внедрялись эти проекты в сотрудничестве с ООН и другими международными организациями. Суммарно эта поддержка составляет 47 млн долл”, - напомнил он.

Читайте также: Посольство Японии поздравило украинцев с Днем вышиванки

Как отметила координатор системы ООН в Украине, гуманитарный координатор Оснат Лубрани, помощь будет предоставляться в рамках четырех проектов, которые будут внедряться агентствами системы ООН в Украине, в частности, Программой развития ООН (ПРООН), Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС).

“Поддержка, которую оказывает правительство Японии, является чрезвычайно важной для того, чтобы изменить ситуацию на Донбассе”, - убеждена она.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поблагодарил международных партнеров за помощь.

“Эти средства предоставляются правительству Украину, но они непосредственно направляются для людей, которые проживают на Востоке”, - заверил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-