Лидеры мнений, чиновники, стартаперы: #единый голос собрал уже 100 встреч в Кабмине

Лидеры мнений, чиновники, стартаперы: #единый голос собрал уже 100 встреч в Кабмине

Фото
Укринформ
Введенный на форумах правительственной платформы "Единый голос" open space дает уникальную возможность коммуницировать представителям государственных органов с представителями креативной индустрии, бизнеса, стартаперов.
Об этом сказала руководитель Департамента информации и коммуникации с общественностью Роксолана Стадник в комментарии Укринформу.

"Набор спикеров является уникальным. У нас микс представителей государственных органов и представителей креативной индустрии, бизнеса, стартаперов. Первое, что это есть уникальная возможность прокоммуницировать, познакомиться, наладить соответствующие отношения ... Такая возможность является очень важной, потому что именно в такой коллаборации мы имеем успешный пример создания Ukraine.NOW ", - сказала Стадник.

Она подчеркнула, что платформа "Единый голос" именно для государственных коммуникаторов обязательно должна существовать.

"Первый шаг мы уже сделали - в декабре на заседании правительства было поддержано правительственное решение, которым закреплено официально нашу платформу "Единый голос" и соответствующие активности, которые должны осуществляться. То есть, он полностью юридически оформлен. И мы сейчас работаем в соответствии с решением правительства. .. Процесс уже необратим, по моему мнению. Я считаю, что каждый чиновник должен углублять работу этой платформы и быть заинтересованным в том, чтобы существовали такие платформы", - подчеркнула Стадник.

Читайте также: Специалисты по правительственным коммуникациям учатся говорить о реформах "единым голосом"

По ее словам, за три года деятельности платформы "Единый голос" состоялось уже более 100 встреч, в которых приняли участие более 100 спикеров.

"Это большой комплекс работы, который проводится в течение трех лет именно с приходом правительства Владимира Гройсмана. Он стал лидером и дал старт проведению такой коммуникационной платформы, которая объединила усилия всех государственных коммуникационщиков с целью правильного, разумного донесения всех тех реформ, которые осуществляет правительство", - пояснила Стадник.

Она сообщила, что в рамках платформы систематически проводится информационно-разъяснительная работа правительственных решений.

"Мы впервые за весь период независимости Украины начали приглашать на "Единый голос" лидеров мнений в медиа, пиаре, рекламе, которые донесли интересные проекты, которые осуществляются в этих областях, чтобы мы могли их использовать в государственных коммуникациях", - отметила Стадник.

Платформа "Единый голос"

Руководитель департамента подчеркнула, что "в государственных коммуникациях сегодня много работы, есть куда развернуться, и именно в это время все можно брать и реализовать, не бояться быть яркими, не стандартные, креативными".

"И я с твердостью могу сказать, что правительство к этому готово. Поэтому приветствуются любые яркие и нестандартные подходы к донесению обществу действий, которые проводит правительство", - подчеркнула Стадник.

Она также проинформировала о мониторингах, которые проводятся для изучения работы министерства, коммуникации со СМИ, обществом и тому подобное.

"На сегодняшний день, я считаю, мы должны коммуницировать на опережение и быть продуктивными. Чем больше мы будем доносить информацию в общество, тем меньше нас будут спрашивать и меньше будет недостоверной информации", - считает Стадник.

Она также рассказала о ведении статистики по коммуникации министерств с обществом, СМИ и возникновением здоровой конкуренции среди министерств, когда они видят успешные проекты и результаты своих коллег.

Как сообщал Укринформ, Третий Всеукраинский форум специалистов в сфере правительственных коммуникаций «#єдиний голос» начал работу в Киеве в пятницу. Мероприятие продлится два дня - 17-18 мая. В частности, на форум приглашены как спикеры более 30 лучших профессионалов из Германии, Великобритании и других стран ЕС, украинские специалисты в сфере PR, дизайна, креативного сектора, лидеры мнений, представители всеукраинских каналов, министры, государственные секретари, другие представители государственных структур, отвечающие за вопросы коммуникации.

В программе форума - выступления на темы, как правильно коммуницировать правительственные реформы, PR в образовательных, культурных и социальных проектах, коммуникации в сфере государственного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-