Украинцы за апрель сдали полиции более 100 тысяч боеприпасов

Украинцы за апрель сдали полиции более 100 тысяч боеприпасов

Укринформ
На протяжении апреля в Украине проводился месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

“За время проведения месячника в подразделения Национальной полиции населением добровольно сдано 6679 единиц оружия. Выяснено, что более 1,8 тысячи единиц оружия граждане хранили незаконно. В частности, речь идет о 784 единицах нарезного оружия армейских образцов, нарезного охотничьего – 553 единицы и гладкоствольного охотничьего – 4241 единица”, - говорится в сообщении.

Кроме того, украинцы сдали 108 345 боеприпасов к различному оружию. Среди них – 1036 снарядов, 654 мины, а также 135 запалов.

По данным полиции, больше всего оружия сдали жители Винницкой (223 единицы), Харьковской (162), Одесской (115) и Черкасской (133) областей.

Читайте также: На Донетчине 18-летний парень обнаружил схрон с оружием

Правоохранители напоминают, что согласно ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса, гражданин может избежать ответственности, добровольно сдав в полицию оружие, боеприпасы и взрывчатку, которые у него незаконно хранятся.

“Таким образом в результате месячника от уголовной ответственности освобожден 1081 гражданин”, - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-