На форуме #єдинийголос оценили развитие правительственных коммуникаций

На форуме #єдинийголос оценили развитие правительственных коммуникаций

Укринформ
На Третьем Всеукраинском форуме #єдинийголос госсекретарь Кабинета Министров Владимир Бондаренко отметил благодарностями представителей правительственных служб коммуникации.

Об этом информирует Правительственный портал.

“Специалисты органов исполнительной власти получили награды за эффективное информационное сопровождение реформ правительства, качественное планирование медиа-мероприятий и оперативное освещение событий о деятельности Правительства в рамках #єдиногоголосу, промотирование Ukraine NOW и др. Среди награжденных – пресс-службы вице-премьер-министров, министерств, служб и агентств, областных государственных администраций”, - говорится в сообщении.

Владимир Бондаренко подчеркнул, что роль коммуникаций в процессе реформ является ведущей.

“Мы коммуницируем о том, что хотим, можем и меняем эту страну. Мы – это правительство Гройсмана, мы – это Секретариат Кабинета Министров Украины, мы – это я с вами”, - цитирует госсекретаря Правительственный портал.

Отмечается, что Третий Всеукраинский форум специалистов в сфере правительственных коммуникаций #єдинийголос, проходивший 17-18 мая, стал примером успешного обмена опытом, идеями и полезными наработками.

Читайте также: Лидеры мнений, чиновники, стартаперы: #единый голос собрал уже 100 встреч в Кабмине

В частности, во второй день форума на локации "PR vs антикризисные коммуникации: как быстро переключиться" обсуждалось, как и с помощью каких инструментов реагировать пресс-службам в сложных ситуациях.

Так, по словам PR-директора Укртелекома Михаила Шуранова, главная задача – обеспечить осведомленность граждан, в кризисных ситуациях, и делать это нужно вовремя, правдиво и не бояться признавать свою вину. “Работа пиарщика – это быть посредником между бизнесом, своей организацией, своим шефом и внешней аудиторией”, - отметил он.

А вот начальник управления по связям с общественностью и СМИ Сбербанка Юлия Евтушенко убеждена, что “во время кризиса руководитель не должен делегировать свои обязанности – он должен координировать действия”.

Одновременно управляющий партнер Quadrate 28 Corp. Валерия Ионан добавила, что в кризисных ситуациях важно “чувствовать тайминг”: “Не молчать тогда, когда необходимо говорить, потому что многие кризисы ухудшаются из-за несвоевременности ответа от стороны, которую информационно атакуют”.

Подводя итоги дискуссии, руководитель Департамента информации и коммуникаций с общественностью Роксолана Стадник выразила надежду, что традиция проведения форумов будет продолжаться, а работа в рамках работы платформы “Единый голос” будет системной и конструктивной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-