Активисты в Нью-Йорке выступили против концерта Гергиева

Активисты в Нью-Йорке выступили против концерта Гергиева

Фото, видео
Укринформ
Вечером в субботу, 18 мая, перед выступлением в концертном зале Карнеги-холл российского дирижера Валерия Гергиева, поддержавшего аннексию Крыма, собралась акция протеста.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“В апреле 2014 года группа деятелей культуры РФ подписала коллективное письмо в поддержку политики Путина относительно аннексии Крыма. Каждый раз, когда дирижер Гергиев приезжает в Соединенные Штаты, или где-то выступает - а у нас есть друзья в разных странах - мы проводим акции. Мы информируем публику о его поступке, о его подписи за номером 97. И пока он будет приезжать, пока не отзовет свою подпись, мы будем его встречать”, - рассказала одна из организаторов акции Валерия Бардакова.

Митингующие держали в руках плакаты “Гергиев - путинский лакей”, “Гергиев поддерживает путинские войны”, “Грузия, Украина, Сирия”, “Сторонникам Путина не рады в Нью-Йорке”. Среди активистов - не только украинцы, но и грузины и россияне. Некоторые прохожие реагировали одобрительно, пожимая им руки, а некоторые посетители концерта выкрикивали оскорбления в их сторону.

Протест против концерта Гергиева в Нью-Йорке / Фото: Георгий Тихий, Укринформ

“Каждый раз, когда мы проводим этот протест, есть люди, которые ко мне подходят и говорят, что сдали билеты. Они говорят, что ничего не знали, благодарят, что мы их проинформировали, и уверяют, что не пойдут на концерт. Сегодня тоже две пары американцев подошли ко мне и сказали, что сдали билеты (билет на концерт Гергиева стоит в среднем около $100 - ред.). Я ощутила эмоции просто кожей, это очень трогательно”, - поделилась Бардакова.

По ее словам, такие акции проводятся не только против Гергиева, но и против остальных подписантов письма в поддержку аннексии Крыма.

Читайте также: В Нью-Йорке приспустили флаг в годовщину геноцида крымских татар

Сегодняшняя акция прошла без инцидентов, за порядком наблюдали двое полицейських.

Напомним, весной 2014 года российские деятели культуры публично высказались в поддержку политики Путина в отношении Крыма и Украины. Соответствующее письмо уже к 19 марта подписали 511 человек, среди них и Валерий Гергиев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-