Порошенко: Массовые репрессии - одно из последствий утраты государственности 100 лет назад

Порошенко: Массовые репрессии - одно из последствий утраты государственности 100 лет назад

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что чудовищные преступления коммунистического режима против человечности стали возможны, в частности, из-за потери украинской государственности сто лет назад.

Об этом он сказал, выступая на церемонии чествования памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», сообщает корреспондент Укринформа.

"Чудовищные преступления коммунистического режима против человечности стали возможны, в том числе, из-за потери украинской государственности, которую мы не смогли отстоять во времена Украинской революции 1917-1921 годов", - подчеркнул Президент.

Он подчеркнул, что украинский народ заплатил слишком высокую цену за эти просчеты, сделанные 100 лет назад, а потому мы не должны допускать даже мысли о том, чтобы повторить тот горький опыт снова. "Поэтому каждый раз неизменно повторяем тезис о необратимости нашего европейского курса, о недопустимости возвращения Украины в лоно Российской федерации. На земле, где деревья растут из человеческой крови, не может быть и речи о политических заигрываниях с агрессором и наследником режима, который эту кровь проливал", - подчеркнул глава государства.

По его словам, украинцы это очень хорошо осознали, и за последние годы ни разу не отступили от выбранного пути.

Читайте также: В Быковне, вероятно, похоронены до 100 тысяч жертв репрессий - Порошенко

Президент напомнил, что за 5 лет фактически завершен процесс декоммунизации государства, запрещена коммунистическая идеология, Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии, создана боеспособная армия, которая надежно защищает нас от захватчиков в развязанной московским режимом войне.

Кроме этого, отметил Порошенко, достигнуты значительные успехи в сотрудничестве со странами – мировыми лидерами и международными организациями, проведен ряд реформ в направлении адаптации украинского законодательства к европейским стандартам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-