Тишина Быковнянского леса скрывает большое преступление коммунистического режима - Нищук

Тишина Быковнянского леса скрывает большое преступление коммунистического режима - Нищук

Укринформ
В тишине Быковнянского леса кроется действительно большое преступление тоталитарного, коммунистического режима.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил министр культуры Евгений Нищук, сообщает корреспондент Укринформа.

Нищук сообщил, что с самого утра по многолетней традиции в Быковнянский лес приходит общественность, политические и культурные деятели, ученые, для того, чтобы почтить память жертв политических репрессий в Быковнянском лесу, "где в 37-м году цинично был выделен участок для так называемых "спецнужд".

Он также напомнил, что в 1938 году, в ночь на 19 мая, были убиты 563 человека, "и вывезены сюда в Быковнянский лес".

Читайте также: Порошенко: Массовые репрессии - одно из последствий утраты государственности 100 лет назад

"Это действительно одна из самых больших трагедий, которых, к сожалению, в Украине очень много, и поэтому сегодня здесь, в тишине этого леса, кроется действительно большое преступление тоталитарного режима, коммунистического режима", - отметил министр.

Он отметил, что в связи с этим очень важно, "чтобы несмотря на разную политическую конъюнктуру здесь ежегодно были на высшем политическом уровне государственные деятели, и почтили память так, как это происходит в течение многих последних лет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-