Парубий советует сторонникам СССР съездить на

Парубий советует сторонникам СССР съездить на "полигон смерти" в Быковню

Укринформ
Председатель ВР Андрей Парубий советует тем, кто до сих пор выступает за возрождение кровавой советской империи, поехать на места ужасных большевистских преступлений - например, в Быковнянский лес.

Об этом говорится в обращении Председателя ВР по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, обнародованном на сайте Рады.

"Тем, кто до сих пор выступает против декоммунизации и за возрождение кровавой советской империи, рекомендую поехать в Быковнянский лес под Киевом или Демьяновый лаз в Ивано-Франковске - на места ужасных большевистских преступлений. Почти в каждой области Украины есть такие большевистские полигоны смерти", - отметил Парубий.

Он выразил убеждение, что коммунистическая тоталитарная идеология заслуживает такого же международного осуждения, как и национал-социалистическая, "и должна быть повсеместно запрещена как человеконенавистническая".

"Украинцы на протяжении всего ХХ века стремились восстановить свое независимое государство, чтобы свободно и достойно жить на собственной земле. И каждый оккупант боролся с нашим стремлением к свободе", - добавил он.

По его словам, в первую очередь независимая государственность украинцев мешала "российскому коммуно-большевистскому и немецкому национал-социалистическом варварским режимам". "Оба античеловеческие режимы грезили большими империями и не представляли их без захвата Украины", - подчеркнул Парубий.

"Жертв репрессий в Украине в ХХ веке точно посчитать невозможно. Оба тоталитарных режима организовывали настоящие фабрики смерти, где сотнями и тысячами уничтожали невинных людей. Тысячи семей в Украине до сих пор не знают судьбы своих родных. Они просто исчезали и больше никогда не возвращались домой", - добавил глава Верховной Рады.

Он уточнил, что только сейчас, во времена независимой Украины, после открытия архивов репрессивных органов, удалось выяснить трагическую судьбу многих украинцев: "многие из них были расстреляны в секретных тюрьмах НКВД - сталинских застенках, а затем тайно похоронены в лесах и парках".

Читайте также: Тишина Быковнянского леса скрывает большое преступление коммунистического режима - Нищук

Он призвал всех украинцев в этот день почтить жертв политических репрессий и помолиться, "чтобы больше никогда такое не повторилось на нашей земле". "Преклоним головы над могилами наших предков, погибших от массовых репрессий", - отметил Парубий.

"Не забудем и не простим преступления против нашего народа и человечности, совершенные тоталитарными режимами в Украине. Вечная слава и вечная память жертвам политических репрессий", - уточнил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-