В Музее Революции Достоинства объяснили, для чего возводили ограждение

В Музее Революции Достоинства объяснили, для чего возводили ограждение

Укринформ
В Национальном музее Революции Достоинства заявили, что никогда не игнорировали потребности следствия в части расстрелов на Майдане, а противопоставление возведения Мемориала следствию является "ложным и спекулятивным".

Об этом говорится в заявлении музея, обнародованном на их сайте после сноса забора на аллее Небесной Сотни 18 мая.

"Итак, наша позиция: Мы никогда не игнорировали потребности следствия, если нам сообщали о них... Мы понимаем, что именно нам как институту придется отвечать перед обществом, если Мемориала не будет. И мы готовы к этому. Но также понимаем, что небольшая группа протестующих представляет мнение не всего общества, а только его части, и очевидно, что нужен поиск решения, которое не игнорировало бы его. ...Противопоставления Мемориала следствию ложное и спекулятивное. И кому-то - выгодное... ", - говорится в заявлении музея.

При этом администрация музея отметила, что ограждение, которое было установлено на Институтской и которое снесли активисты, является обязательным элементом на строительной площадке. Среди прочего, оно охраняло демонтированную брусчатку от хищения, отметили в музее.

В заявлении также говорится о том, что администрация музея никогда не избегала общения, сама инициирует встречи с другой стороной, но довольно часто слышит в свой адрес различные обвинения вместо поиска понимания и компромисса.

В музее также призвали активистов не дискредитировать скандалами и спекуляциями память о Героях Небесной Сотни и образ Майдана как места единения и взаимопонимания людей во имя общей цели. "Поэтому снова и снова призываем "борцов за справедливость", прежде чем нападать, валить, обвинять, пристально анализировать, не является ли искаженной очередная "сенсация". И идти на коммуникацию, знать аргументы другой стороны и прислушаться к мнению остальных граждан", - отмечается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, 18 мая на улице Институтской со стороны Крещатика активисты разбили забор, который ограждал часть улицы, где должна быть строительная площадка для будущего Музея Революции достоинства.

По словам директора Национального музея Революции достоинства Игоря Пошивайло, строительство Мемориала Майдана откладывается из-за следственных действий Генпрокуратуры.

Сначала прокуратура утверждала, что следственные эксперименты будут завершены до 20 марта, затем этот срок передвинулся еще на месяц.

Читайте также: Родственники Героев Небесной сотни перекрыли Институтскую ограничительной лентой

По словам Пошивайло, препятствием для строительства музея может стать и позиция некоторых родственников Героев Небесной Сотни и общественных организаций по реконструкции аллеи Героев Небесной Сотни и сооружения там Мемориала. Они обнародовали заявление, что строить Мемориал не нужно, главное - сохранить улицу Институтскую.

19 мая на аллее Героев Небесной сотни представители семей погибших, активисты и правозащитники вновь выступили против разрушения улицы Институтской ради строительства мемориального комплекса.

Они загородили улицу ограничительной лентой и установили таблички, где указано, что аллея Героев Небесной сотни является историческим памятником и ее разрушение влечет за собой уголовную ответственность.

Фото: maidanmuseum.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-