ВККС заявляет о блокировании своей работы лицами

ВККС заявляет о блокировании своей работы лицами "спортивной внешности"

Укринформ
Высшая квалификационная комиссия судей Украины сообщает о блокировании работы неизвестными лицами спортивной внешности.

Об этом информируют в ВККСУ в Facebook .

"Сегодня 20 мая, с самого утра, около 20 неизвестных спортивной внешности окружили по периметру и заблокировали вход в здание Высшей квалификационной комиссии судей Украины части сотрудников и членов Комиссии. Таким образом, сегодня работа ВККСУ в пленарном составе заблокирована, проведение квалификационного оценивания сорвано", - говорится в сообщении.

В ВККСУ информируют, что неизвестные представились «общественными активистами», но отказались указать общественную организацию либо предъявить документы, подтверждающие правдивосты их слов.

Также отмечается, что об инциденте в 8.40 сообщено Национальной полиции.

Читайте также: Суд прекратил полномочия главы ВККС и его заместителя

"Подчеркиваем, что такие действия подрывают деятельность судебной власти и фактическую реализацию изменений в ней, которых удалось в последнее время достичь Украине совместно с международными партнерами", - говорится в сообщении.

Как сообщил источник в ВККС, такие действия блокируют работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины как по осуществлению оценивания действующих судей, так и по заполнению вакансий в судах.

В частности, отметил источник, благодаря новым процедурам, введенным в рамках судебной реформы, на прозрачном конкурсе создан новый Верховный Суд, Высший антикоррупционный суд, оценивание на соответствие занимаемой должности прошли 2,5 тысячи судей, 10% из которых не подтвердили способность в дальнейшем осуществлять правосудие и должны быть уволены.

Как известно, на этапе создания находится Высший суд по интеллектуальной собственности, конкурс в который также проводит ВККСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-