Дело Гандзюк: ГПУ подаст в Интерпол документы на экстрадицию Левина

Дело Гандзюк: ГПУ подаст в Интерпол документы на экстрадицию Левина

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева разрешил арестовать Алексея Левина, подозреваемого в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Международный розыск одного из организаторов нападения, которое стало причиной смерти Екатерины Гандзюк, наконец разблокирован! Следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева сегодня, 20.05.2019 года, вынесено постановление об избрании Алексею Левину меры пресечения в виде содержания под стражей", - написала она.

Сарган добавила, что решение суда вступит в силу через пять дней. После этого ГПУ подаст в Национальное бюро Интерпола Украины пакет документов для экстрадиции Левина, что позволит объявить его в международный розыск.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами были поражены 30% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

Читайте также: ГПУ расследует экономические мотивы убийства Гандзюк

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны сначала пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте в этом деле Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. В ночь против 15 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 2 млн 497 тысяч 300 гривень. Залог внес адвокат Мангера.

Подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина СБУ объявила в розыск. По данным правоохранителей, он скрывается в Доминикане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-