Минфин обещает обеспечить кохлеарными имплантами всех детей, которые в них нуждаются

Минфин обещает обеспечить кохлеарными имплантами всех детей, которые в них нуждаются

Укринформ
Министерство финансов подписало договоры с победителями открытых торгов по закупке кохлеарных имплантов для детей на поставку 64 речевых процессоров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Закупка кохлеарных имплантов для детей с необратимыми нарушениями слуха, которая осуществлялась через систему ProZorro, завершилась 17 мая. В результате уже подписаны договоры на поставку медицинского оборудования с победителями открытых торгов. На проведение имплантационного слухопротезирования и замены внешней части речевого процессора для таких детей в госбюджете на 2019 год предусмотрены 450 млн грн", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что на поставку 64 речевых процессоров к системам кохлеарной имплантации на общую сумму около 25 млн грн подписали договоры с четырьмя компаниями: ООО «Диатех-Украина» (на поставку 4 речевых процессоров), ООО АННА-МЕД (2 речевых процессоров) ООО «Центр слуховой реабилитации «АВРОРА» (4 речевых процессоров) и ООО Универсал «Медицинское оборудование» (54 речевых процессоров).

Кроме этого, 19 апреля объявлено о проведении открытых торгов на закупку еще 74 речевых процессоров. Ожидаемая стоимость закупки - 20,350 млн гривень, проведение аукциона запланировано на 25 июня.

После завершения закупки речевых процессоров ожидается закупка 138 единиц оборудования (что на 17 единиц больше, чем было запланировано).

Что касается поставки 450 систем имплантационного слухопротезирования стоимостью более 308,4 млн грн, то договоры на поставку подписаны с: ООО «Центр слуховой реабилитации «АВРОРА» (50 систем), ООО «Универсал. Медицинское оборудование» (180 систем) и ООО "КИНД Интерслух Киев" (220 систем).

Кроме этого, 23 апреля объявлено о проведении открытых торгов на закупку 50 систем 1 июля. Ожидаемая стоимость закупки - 34,8 млн грн.

После завершения закупки систем имплантационного слухопротезирования состоится запланированная закупка 500 единиц оборудования.

В Минфине также отметили, что подписан договор с ООО «Универсал. Медицинское оборудование» на около 5,3 млн грн относительно поставки 17 систем имплантации костной проводимости.

Читайте также: Минфин начал делить ГФС на две службы

"Поставка указанного медицинского оборудования должна состояться в течение 21 дня с момента получения поставщиком заявки от Института отоларингологии им. А. Коломийченко", - отмечают в министерстве.

В Минфине заявляют, что предусмотренный в бюджете-2019 объем расходов обеспечит предоставление помощи всем детям, зарегистрированных в очереди на проведение оперативного вмешательства и замену речевых процессоров по состоянию на начало 2019 года, и тем, которые будут зарегистрированы в очереди в течение года.

Так, предполагается провести операции по кохлеарной имплантации 505 детям (в очереди по состоянию на 1 января 2019 года было 379 детей) и заменить речевые процессоры 224 детям (в очереди на 1 января этого года - 189 детей). Сэкономленные благодаря прозрачным закупкам средства Институт отоларингологии им. А. Коломийченко сможет направить на другие неотложные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-