Для СМИ откроют

Для СМИ откроют "горячую линию" по досрочным выборам

Укринформ
"Горячая линия" Института массовой информации для журналистов будет работать ежедневно в будни с 10 утра до 18 часов: работники медиа смогут задать вопросы о досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщается на сайте ИМИ.

"ИМИ, по-прежнему, будет принимать на горячую линию жалобы журналистов, чьи профессиональные права нарушают, а также консультировать по другим вопросам. Для получения консультации звоните по телефону горячей линии ИМИ (050) 447-70-63 и пишите на info@imi.org.ua. Бесплатные правовые консультации будут предоставлять медиа-юристы Роман Головенко и Али Сафаров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на горячую линию ИМИ можно обращаться с вопросами, которые могут касаться досрочных парламентских выборов.

Юристы ИМИ готовы, в частности, проконсультировать по следующим вопросам: начался ли уже избирательный процесс и, соответственно, ограничения для СМИ, предусмотренные законодательством; какие именно ограничения для СМИ предусмотрены во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины; как журналисты могут узнать, кто именно является субъектом избирательного процесса; какие требования к предвыборной агитации и политической рекламе в СМИ во время внеочередных выборов в Верховную Раду.

Читайте также: Во время выборов обнаружили 82 нарушения Кодекса этики журналиста среди СМИ

Как сообщал Укринформ , в январе 2019 года Институт массовой информации открыл "горячую линию" для журналистов, чьи профессиональные права нарушаются.

Кроме того, с Google Play можно бесплатно загрузить мобильное приложение для журналистов СМИ выборы 2019 (работает на ОС Android). Оно призвано помочь в работе сотрудникам СМИ во время выборов и содержит всю необходимую информацию о правах и безопасности журналистов, законодательной базе и особенностях освещения выборов в средствах массовой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-