Журналист Вахтанг Кипиани стал первым лауреатом премии имени Гонгадзе

Журналист Вахтанг Кипиани стал первым лауреатом премии имени Гонгадзе

Фото
Укринформ
Первым лауреатом премии имени Георгия Гонгадзе для журналистов стал Вахтанг Кипиани.

Церемония награждения состоялась в Национальном музее Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премия имени Георгия Гонгадзе призвана поддержать журналистов, которые придерживаются ценностей независимой журналистики. Мы с Георгием начали свою журналистскую деятельность в начале независимости - в то время, когда были свободны творить и реализовывать новые формы на медийном украинском рынке, который только зарождался. Георгий был бойцом на медийном фронте и пытался творить новые смыслы и формы в журналистике. Он не боялся рисковать и всегда действовал с позиции отваги", - сказала во время церемонии награждения супруга Георгия Гонгадзе, журналист, главный редактор и руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

В состав жюри премии имени Гонгадзе 2019 года вошли: Мирослава Гонгадзе, Андрей Курков, Елена Притула, Николай Демченко, Евгений Глибовицкий, Алла Лазарева, Александр Саврук, Лариса Денисенко, Сергей Плохий.

В список номинантов на соискание премии в этом году вошел 21 украинский журналист. Впоследствии жюри объявило короткий список. В него вошли журналисты Вахтанг Кипиани, Тарас Прокопишин и Сергей Рахманин.

Премия имени Георгия Гонгадзе - это концептуальная новая награда в области журналистики, основанная в 2019 году Украинским ПЕН в партнерстве с Ассоциацией выпускников Киево-Могилянской Бизнес-Школы и изданием «Украинская правда». Премия призвана поддержать тех журналистов, которые придерживаются принципов и ценностей независимой журналистики, демонстрируют профессионализм, компетентность, инновационность, создают материалы, ведущих к решению или пониманию определенных проблем в обществе, к изменениям в стране, а также вносят существенный вклад в развитие медиа среды в целом. Претендовать на премию могут только журналисты, работающие в Украине и последние 5 лет оставались в профессии.

Читайте также: Журналисты требуют публичного отчета о расследовании убийств Гонгадзе и Шеремета

Сумма вознаграждения для лауреата составляет $3000.

Премия имени Гонгадзе присуждается раз в год 21 мая - в день рождения Георгия Гонгадзе. В этом году журналисту должно было исполниться 50 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-