В Администрации президента прокомментировали снижение цены на газ

В Администрации президента прокомментировали снижение цены на газ

Видео
Укринформ
Глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть будет рассматривать различные пути по уменьшению цены на газ.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина".

"На самом деле, на эту тему мы беседовали со многими специалистами — это большой диалог. Однако те или иные решения мы можем принимать после консультаций с международными партнерами, потому что зависимость Украины, к сожалению, от прошлой власти, от их решений, очень большая зависимость от МВФ и других организаций... В данном случае мы поставлены в такую систему координат, когда мы должны согласовывать те или иные решения, ведь уменьшение цены на несколько месяцев на газ может иметь совсем другие последствия в кредитной и банковской политике", - заявил Богдан.

Читайте также: Зеленский назначил Богдана главой АП

Глава АП отметил, что президент намерен максимально упрощать жизнь украинцев, особенно в сфере тарифов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что попытка снижения тарифов на газ может спровоцировать серьезный кризис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-