Кабмин утвердил новую редакцию украинского правописания

Кабмин утвердил новую редакцию украинского правописания

Укринформ
Кабинет министров утвердил новую редакцию украинского правописания.

Соответствующее постановление принято в среду, 22 мая, на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью обеспечения конституционных положений о государственном статусе украинского языка и унификации применения норм правописания Кабинет министров постановляет согласиться с предложением Министерства образования и науки и Национальной академии наук Украины об одобрении Украинского правописания в новой редакции, разработанной Украинской национальной комиссией по вопросам правописания", - говорится в документе.

Постановлением также признается утратившим силу пункт 1 постановления Кабмина с 1992 года по украинскому правописанию.

Читайте также: Россия в СБ ООН хочет позже вернуться к обсуждению “языкового закона”

Как отмечается в объяснительной записке к документу, новая редакция украинского правописания разработана на фундаменте украинского правописания традиции с учетом новейших языковых явлений, получивших распространение в разных сферах общественной, научной и культурной жизни.

Проект правописания доступен на сайте Министерства образования и науки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-