Авиация ГСЧС получит еще один специальный пожарный самолет

Авиация ГСЧС получит еще один специальный пожарный самолет

Укринформ
Кабмин принял постановление «Об утверждении программы повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснащения ГСЧС современной авиационной техникой», что позволит приобрести для ГСЧС пожарный самолет.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении программы повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснащения ГСЧС современной авиационной техникой». Сегодня, 22 мая, соответствующее решение поддержали на заседании правительства. Это позволит приобрести еще один современный пожарный самолет АН-32П", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что благодаря пополнению авиационного парка ГСЧС можно будет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, а также это даст возможность спасать жизни людей, обновить авиапарк и значительно уменьшит материальные убытки.

По данным министерства, новый самолет будет задействован на дежурстве в Единой системе авиационной безопасности и защиты по поиску и спасению, а также для работы в акваториях Черного и Азовского морей, а в пожароопасный период обеспечит дежурство и предотвращение лесных пожаров в Украине.

Ан-32П - универсальный самолет пожарной службы. Он может поднять на борту около 30 пожарных со спецснаряжением, а также 8 т воды или другой жидкости для борьбы с пожаром.

Ранее сообщалось, что в системе МВД запланировано создание единой системы авиационной безопасности населения.

Как отмечали в МВД, в рамках создания этой системы планируется использование как существующих летательных аппаратов (самолеты Ан и вертолеты Ми-2, Ми-8, ЕС-145), так и приобретенных в рамках контракта с компанией Airbus Helicopters вертолетов Н-125, Н-145 и Н-225.

Читайте также: Масштабные лесные пожары в Канаде: эвакуировали почти пять тысяч человек

В частности, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для МВД. В декабре 2018 года поступили два первых вертолета согласно контракту с французской компанией Airbus Helicopters. Первые два вертолета Airbus поступили на службу в Нацгвардии и ГСЧС.

30 января в Украину прибыл третий вертолет Airbus, предназначенный для нужд ГСЧС.

В то же время, 22 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для задач ГСЧС и Нацгвардии планируется закупка самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейших АН-178.

Фото: desn.kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-