Кабмин пересмотрел начисления пенсий силовикам и военным на Донбассе

Кабмин пересмотрел начисления пенсий силовикам и военным на Донбассе

Укринформ
Кабинет министров привел в соответствие с нормами действующего законодательства порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежного довольствия военнослужащим силовых структур.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 г. № 393", принято на заседании правительства в среду, сообщает Минсоцполитики .

Согласно принятому постановлению порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежного довольствия лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским, а также членам их семей приведены в соответствие с законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Читайте также: Запустили всеукраинский портал для участников АТО и переселенцев

В частности, принятым нормативно-правовым актом обеспечивается право на зачисление в выслугу лет в льготном исчислении (один месяц за три месяца) времени прохождения службы, в течение которого лицо принимало участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, находясь в районах и в период осуществления указанных мероприятий.

Кроме того, порядок исчисления выслуги лет дополнен новой силовой структурой - Службой судебной охраны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-