Родственники заложников Кремля обратились к Зеленскому

Родственники заложников Кремля обратились к Зеленскому

Укринформ
Родственники заложников Кремля, находящихся на территории России, а также в оккупированном Крыму и на Донбассе, правозащитники, которые занимаются этими вопросами, обратились к президенту Украины с предложением о конкретных действиях для освобождения их близких.

Об этом передает "Радио Свобода".

Они, в частности, предлагают ввести должность Уполномоченного президента по вопросам освобождения заложников Кремля, создать Координационный совет по вопросам освобождения заложников при Администрации президента, публично поддержать законопроект «О правовом статусе и социальных гарантиях лиц, которые незаконно лишены свободы, заложники, или осужденные на временно оккупированных территориях Украины и за ее пределами».

Читайте также: Россия "потеряла" 80 пленных украинцев — Марчук

Напомним: избрание нового президента Украины привело не только к началу перезагрузки власти, но и к изменению команды исполнителей на ключевых должностях. Эти изменения отразились также и на ответственных за гуманитарные вопросы, связанные с конфликтом на Донбассе.

17 мая о своем увольнении с должности уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе и представитель гуманитарной подгруппы в Минске заявила Ирина Геращенко, которая занимала этот пост с июня 2014 года. Через два дня после этого заявления о прекращении своей деятельности в Минском процессе сообщил и Евгений Марчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-