Украина и Израиль минимизируют отказы в пересечении границы для граждан

Украина и Израиль минимизируют отказы в пересечении границы для граждан

Укринформ
Украина и Израиль приложат максимум усилий для минимизации количества отказов в пересечении границы для граждан обоих государств.

Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук во время второго заседания украинско-израильской межведомственной комиссии по вопросам пересечения гражданами Украины государственной границы Государства Израиль, информирует пресс-служба МВД.

«Договорено приложить максимум усилий в рамках действующего законодательства с целью минимизации количества отказов в пересечении границы для граждан обоих государств», - сказала Ковальчук.

Читайте также: В Израиле собирают средства для сирот Николаевщины

В свою очередь израильская сторона выразила готовность рассмотреть возможности расширения сфер легального трудоустройства украинских граждан и упрощения механизма трудоустройства по действующему соглашению о временном трудоустройстве украинцев в отдельных отраслях на рынке труда Израиля от 2016 года.

Кроме того, во время заседания было констатировано существенное уменьшение количества соискателей убежища в Израиле среди украинцев после введения израильской стороной соответствующих изменений в процедуре рассмотрения таких обращений и отнесения Украины к категории государств, где не существует угроз политического преследования для граждан.

Читайте также: Украина внесла изменения в соглашения о свободной торговле с Грузией

Стороны также договорились тщательно рассматривать жалобы граждан по поводу некорректного обращения с ними во время процедуры пограничного контроля. Каждый из таких сигналов, полученных по дипломатическим каналам, станет предметом отдельного служебного расследования ответственных ведомств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-