Вдовы погибших бойцов требовали под АП не допустить примирения с Россией

Вдовы погибших бойцов требовали под АП не допустить примирения с Россией

Фото
Укринформ
Под Администрацию Президента на мирную акцию пришли вдовы погибших бойцов ВСУ. Женщины принесли портреты своих погибших родных, чтобы заявить новой власти о недопущении проведения референдума о заключении мира с Россией - страной-агрессором.

Как сообщает корреспондент Укринформа, женщин встретил под АП один из сотрудников и пригласил на встречу с Президентом Владимиром Зеленским.

В пресс-службе главы государства пообещали, что во время встречи вдовы погибших бойцов смогут открыто выразить свою позицию. О результатах переговоров обещают проинформировать на сайте Президента.

Как рассказала одна из женщин - участниц пикета, прийти под стены Администрации вдов погибших воинов заставило недавнее заявление нового главы АП Андрея Богдана о вынесении вопроса о примирении с Россией на всеукраинский референдум. Женщины заявляют, что они не против переговоров по деоккупации Донбасса, но против примирения со страной-агрессором, иначе это будет неуважением к памяти погибших.

Читайте также: Вопрос мира и войны: Кириленко раскритиковал заявление Богдана

На лестнице при входе в здание АП, а также вокруг помещения размещены фотографии нескольких сотен погибших бойцов на Донбассе.

Как сообщал Укринформ, 21 мая глава Администрации Президента Андрей Богдан допустил возможность проведения референдума по поводу заключения договоренностей с Россией о мире на Донбассе. По словам Богдана, Украина вынуждена искать компромисс с РФ, однако вопрос сдачи территории исключен.

Вдовы погибших бойцов требовали под АП недопущения примирения с Россией / Фото: Юлия Овсянникова Укринформ

Со своей стороны в Кремле считают возможный референдум об отношениях с Россией, который предлагает провести украинская власть, внутренним делом Украины.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 мая заявил, что Москва ждет от Киева "конкретных шагов, прежде всего, в русле выполнения Минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией". Он также утверждает, что между двумя странами вроде бы нет вооруженных конфликтов, а есть только "гражданская война в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-