ООН определит проблемы, через которые

ООН определит проблемы, через которые "тормозят" инновации в Украине

Укринформ
Эксперты ООН проведут исследования инновационной сферы Украины и дадут соответствующие рекомендации.

Об этом шла речь во время встречи делегации Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) с представителями МОН, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Проведение этого исследования сейчас очень важно, ведь предыдущий обзор инновационного развития Украины проводился UNECE в 2012 году, а результаты были опубликованы в 2013 году. За эти более 5 лет многое изменилось. И именно это исследование поможет нам актуализировать информацию, критически оценить воплощение предыдущих рекомендаций, а также выявить проблемы, которые сдерживают развитие инноваций в Украине", - рассказала гендиректор директората инноваций и трансфера технологий МОН Дарья Чайка.

Исследование будет проводиться в рамках обзора инновационной политики стран Восточной Европы и Кавказа, которое делает UNECE. Оно будет состоять из 6 этапов: основательная оценка и консультации по вопросам инновационной политики, анализ полученных данных, публикация результатов и т.п.

Для проведения исследования был создан специальный опросник. С его помощью эксперты будут оценивать институциональную составляющую управления сферой инновационной деятельности, инструменты инновационной политики и инновационные процессы. В общей сложности состоится обзор 50 индикаторов.

Читайте также: Зеленский предлагает в след за Африкой “перескочить” некоторые этапы технологической революции

В рамках визита в Украину эксперты ООН уже объяснили представителям университетов и научных учреждений алгоритм заполнения опросника.

По результатам исследования Украина сможет увидеть слабые и сильные стороны не только своей инновационной политики, но и других стран Восточной Европы и Кавказа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-