Суд по делу Труханова перенесли, обвинительный акт еще не видел Холодницкий

Суд по делу Труханова перенесли, обвинительный акт еще не видел Холодницкий

Укринформ
Коллегия Малиновского райсуда Одессы перенесла на 31 мая заседание по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Об этом сообщили Укринформу в информационном центре суда.

"Коллегия судей заслушала сообщение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентина Мусияки о том, что скорректированный обвинительный акт по делу о приобретении Одесским горсоветом админздания завода "Краян" по завышенной цене пока не согласован руководителем САП Назаром Холодницким. Он предоставил судьям письмо, в котором говорится о том, что руководитель САП сейчас в командировке, а обвинительный акт может быть согласован до 31 мая", - отметили в райсуде.

Председательствующий на заседании судья Сергей Черевко объявил решение коллегии о назначении следующего заседания суда 31 мая.

Коллегия также рассмотрела ходатайство адвоката Михаила Коротюка об изменении меры пресечения его подзащитным Петру Загодиренко и Игорю Кравченко - с залога на личные обязательства. Однако прокурор Мусияка имел возражения.

Коллегия судей решила удовлетворить ходатайство защитника частично - сумма залога обоим подсудимым уменьшена с 5 миллионов до 576 тысяч гривень.

Читайте также: Мэр Ужгорода заявил, что вступает в партию Кернеса - Труханова

Как сообщалось, судебная коллегия с 9 апреля не могла проводить заседания по делу Труханова из-за отсутствия в зале заседаний прокуроров САП, которые обратились с ходатайством об отложении рассмотрения дела из-за необходимости внести изменения в обвинительный акт в отношении восьми подсудимых. Прокурор САП Кравченко просил коллегию судей Малиновского райсуда предоставить возможность в 3-недельный срок изменить объем обвинения. Но суд отклонил просьбу, дав для этого всего неделю.

Однако, в течение апреля-мая коллегии судей Малиновского райсуда пришлось 6 раз переносить заседание по ходатайству руководителя САП Холодницкого, который заявил, что необходимо время на рассмотрение внесенных изменений в обвинительный акт. Впоследствии руководитель САП взял отпуск, а на днях отбыл в командировку.

Прокуроры САП обвиняют мэра Одессы Труханова и группу должностных лиц в том, что они организовали приобретение админздания завода "Краян" по завышенной цене - 185 миллионов гривень. Досудебным следствием установлено, что рыночная цена объекта недвижимости составляла 92 миллиона гривень, а незадолго до приобретения мэрией здания «Краяна» оно было приобретено за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-